Tonkatsu
Ingredientes:
- 150 g de panceta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de panko
- 2 ovos batidos
- 2 litros de óleo vegetal (milho, soja, canola, etc.) para fritar
- Karashi e beni shoga a gosto
- molho tonkatsu
Modo de preparo
Tempere a panceta com o sal e a pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo até ficar bem coberta. Bata para retirar o excesso de farinha. Mergulhe nos ovos já batidos e, em seguida, passe na panko. Gentilmente aperte com as mãos, para o empanado ficar bem firme. Frite em óleo quente (180ºC) até ficar dourado. Retire do óleo, escorra em papel toalha e reserve.
Corte em 6 pedaços e sirva com o molho, mais karashi e beni shoga.
rendimento: 1 porção; preparo: 30 minutos; execução: fácil