BACALHAU COM BATATAS
BACALHAU COM BATATAS
INGREDIENTES:
Ø500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado.
Ø6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas;
Ø1 caixa de creme de leite;
Ø2 xícaras de leite;
Ø1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite;
Ø100 gramas de queijo ralado;
Ø2 colheres de sopa de manteiga;
ØPimenta do Reino a gosto;
ØSal a gosto
MODO DE PREPARO:
Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo. Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpica o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas. Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de 2 a 4 minutos. Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.