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Yakisoba

Yakisoba

Ingredientes

150g. de macarrão para yakisoba
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena em rodelas ou cubinhos
100g. de filé de frango limpo e em cubos
100g. de carne bovina ou suína em cubos
1/4 xícara de saquê mirin
1/2 xícara de molho shoyo
1 cenoura média em cubos ou rodelas
1/2 xícara de brócolis separado em floretes
1/2 xícara de folhas de acelga cortada em tiras largas
50g. de cogumelos fatiados frescos
1 colher de chá de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água
Sal a vontade

Modo de preparo

Comece preparando o macarrão de acordo com as instruções para que fique al dente (aprox. 2-3 minutos). Escorra-o e, em uma frigideira em fogo médio, adicione o óleo de gergelim torrado, misturando de vez em quando até começar a dourar e ficar crocante. Reserve.
Em outra frigideira ou wok, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola sem deixar dourar. Acrescente o frango, a carne e mexa para fritar todos os lados. Quando todos os pedaços já tiverem mudado de cor, coloque o saquê e espere o álcool evaporar. Depois disso, regue com o shoyo e espere ferver. Abaixe o fogo, adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais ou menos uns 2 minutos. Acrescente, então, o brócolis e, depois de mais uns 2 minutos, é a vez dos cogumelos e da maisena dissolvida. Mais 2 minutos até o molho começar a engrossar e coloque a acelga para murchar. Prove e, se necessário, acrescente sal. Por fim, integre o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida.