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Hirota Supermercados Receitas

Sunomono

Sunomono

Ingredientes

1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas
1/2 Cenoura cortada em tiras finas
1 colher de sopa de sal marinho ou himalaia
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar (não use refinado)
2 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)
óleo de gergelim para finalizar (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Prepare todos os ingredientes que vai utilizar. lave bem o pepino e seque com papel toalha. Descasque a cenoura.
Use um cortador para fatiar os pepinos bem fininhos. Se você não tiver um corte com a faca mesmo.
Se for utilizar o cortador, tome muito cuidado ao manusear para evitar acidentes. É sempre seguro usar um protetor caso o seu fatiador tiver. Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.
Corte as cenouras em tiras finas.
Coloque o sal e misture bem aos pepinos e as cenouras. Os pepinos vão desidratar liberando muita água.
Disponha as fatias de pepino e as tiras de cenoura em uma peneira grande, deixe descansar por 15 minutos.
Toste as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada. Tostar na frigideira é opcional. Mas é bacana porque acentua o sabor do gergelim.
Prepare o molho agridoce. Em uma panelinha pequena coloque o açúcar.
Misture o vinagre e ligue o fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta com o calor do fogo e adicione ao vinagre.
O molho está pronto quando todo o açúcar estiver dissolvido. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar.
Passado o tempo, enxague os pepinos e as cenouras para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou. Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.
Coloque os pepinos e as cenouras em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre. Finalize a salada com o gergelim. Sirva em seguida.