Hirota Supermercados
Hirota Supermercados Receitas

Sorbet

Sorbet

Ingredientes

2 mangas grandes (450 g cada uma) descascadas
150ml de água
85g de açúcar
2 limões (sucos e raspas)
1 clara de ovo grande ligeiramente batida

Modo de preparo

Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tabua e bem rente ao caroço. Bata a polpa no processador até obter um purê. Ponha a água e o açúcar numa panela e mexa até o açúcar dissolver. Apure por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo. Despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva. Escorra e deixe esfriar, reserve. Misture o purê de manga e a calda. Ponha a mistura num recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo. Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas. Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir. Sirva decorado com as tirinhas de casca de limão.