Hirota Supermercados
Hirota Supermercados Receitas

Saladinha de Harussame

Saladinha de Harussame

Ingredientes

1 pepino japonês
2 sticks de kani kama
1/2 cenoura média ralada (opcional)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de saquê mirim licoroso (ou de água com 3 gotinhas de adoçante)
1 pitadinha de sal ou 1 colher de sopa de shoyo
+/- 100g. de harussame hidratado de acordo com a embalagem
2 colheres de sopa de gergelim torrado claro e/ou escuro

Modo de preparo

Misture o vinagre, o saquê e o sal ou shoyo e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Desligue rapidamente e deixe esfriar.
Corte fatias bem finas do pepino, rale a cenoura (se for usar) e desfie os sticks de kani kama. Coloque-os em uma tigela com o harussame, despeje o caldo frio sobre eles e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos uns 15 minutos para gelar.
Salpique o gergelim por cima na hora de servir. Esta quantidade rende duas boas porções.