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Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de ricota com espinafre

Ingredientes

1 ricota com cerca de 250 a 300g
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralada (usei 3/4)
2 ovos jumbo
1 maço de espinafre cozido, picadinho e bem enxuto (esprema bem para tirar todo líquido)
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo

Molho

1 lata de tomates pelados
1 colher (chá) de páprica picante ou doce
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
Manjericão seco a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 xícara (chá) de água fervente
100 ml de creme de leite fresco (pode usar o de caixinha)
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo

Amasse bem a ricota com garfo e junte os demais ingredientes. Amasse até ficar com liga e faça bolinhas ou os tradicionais cordões e depois corte em pedacinhos. Cozinhe em água abundante e retire conforme as bolinhas forem subindo. Escorra e sirva com molho de sua preferência, mas sugerimos este aqui

Modo de preparo do molho

Coloque uns fios de azeite na panela e refogue a cebola junto com o alho. Em seguida, adicione molho de tomate, a lata de tomates pelados, o manjericão seco, a páprica,o sal e a água fervente. Deixe o molho apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as folhas de manjericão picadinhas e uns fios de azeite.