Hirota Supermercados
Hirota Supermercados Receitas

Moqueca de Pintado

Moqueca de Pintado

Ingredientes

2 a 3 pacotes de 450g de pintado Peixe da Amazônia
3 cebolas medias
2 dentes de alho amassados
5 tomates grandes
2 pimentões médios da cor de sua preferencia
3 bananas da terra
1/2 xícara de coentro picado ou cheiro verde
6 colheres de sopa cheias de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher de sopa de paprica doce ou picante
100 ml de azeite de dendê
3 vidros de leite de coco de 200 ml cada

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande ou uma panela grande, leve ao fogo.

Coloque o azeite de oliva e vá fazendo camadas de cebola coloque o alho e o Pintado de Peixes da Amazônia

coloque o sal a paprica os tomates, os pimentões as bananas e o coentro.

Regue com o azeite de dendê e o leite de coco.

Não precisa mexer e só tomar conta que vai se formando o caldo de baixo até cobrir todo peixe.

Verifique se o peixe esta cozido quando ele ficar branquinho e macio.

Sirva com farofa de mandioca com dendê, arroz integral ou o arroz de sua preferência.

Se desejar um pirão com o caldo da muqueca, reserve em uma panela e acrescente 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca e deixe no fogo mexendo sempre até engrossar e ficar transparente e sirva um delicioso pirão de Peixe da Amazônia.

Receita da Chef Ana Montanaro, da Peixes da Amazônia.