Hirota Supermercados
Hirota Supermercados Receitas

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Ingredientes

Linguine de grano duro 120 gramas
Vôngole com concha 250 gramas
Azeite extra virgem 50 ml
Cebola pêra 50 gramas
Vinho branco seco 30 ml
Alho 1 dente
Pimenta malagueta seca 1 unidade
Salasa fresca QB
Sal QB

Modo de preparo

Colocar os vôngoles em água com bastante sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia, lavar bem e reservar.
Em uma sauteuse, suar a cebola em brunoise no azeite, acrescentar os vôngoles, o vinho branco e tampar. Cozinhar pouco, ate que os vôngoles se abram.
Esmagar o alho, a pimenta malagueta e a salsa. Em uma sauteuse, aquecer o azeite e colocar essa mistura devagar para não se queimar. Acrescentar os vôngoles com o liquido de cocção. Ajustar os temperos.
Escorrer a massa cozida em água abundante salgada, e colocá-lano molho. Finalizar a cocção, montar com um pouco mais de azeite e adicionar salsa finamente picada.