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Harumaki

Harumaki

Ingredientes

1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de saquê
4 colheres de sopa de óleo
4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas
½ cenoura ralada
1 pé de cebolinha cortado em tiras finas
1 dente de alho picado
½ pacote de moyashi AGRO NIPPO lavado e escorrido
1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto a gosto
1 colher de chá de maisena dissolvida em água
1 pacote de massa para Harumaki

Modo de preparo

Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Leve ao fogo uma frigideira com as 3 colheres de sopa de óleo. Quando o óleo já estiver bem quente, adicione o frango e deixe dourar. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e, por último, o moyashi AGRO NIPPO. Tempere com o sal, o aji-no-moto e a pimenta-do-reino. Caso o moyashi comece a soltar água, adicione aos poucos a maisena dissolvida em água. Mexa rapidamente a mistura e desligue o fogo. Passe a mistura para outra vasilha e reserve. Essa mistura, depois de fria, deve ser usada para rachear a massa de Harumaki. Pra rechear coloque um pouco da mistura no canto de uma folha de massa. Enrole dobrando as pontas para dentro, de modo a não permitir que o recheio entre em contato direto com o óleo quente na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, basta preparar uma "cola" a base de 1 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Passe essa "cola" entre uma dobra e outra, isso vai impedir que o Harumaki absorva muito óleo durante a fritura.