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Gohan e arroz para sushi shari

Gohan e arroz para sushi shari

Ingredientes

Para o arroz:
2 copos de 200ml de arroz japonês
2 copos de 200ml de água

Para o molho Sushi-su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):
80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
40 g de açucar refinado
8 ml de sake culinario
4 g de sal

Modo de preparo

Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar. Reservar.
Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
Coloque a água, tampe bem a panela e deixe em fogo alto
Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
Agora é chamado de Shari