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Fusulli ao pesto de rúcula

Fusulli ao pesto de rúcula

Ingredientes

500gr de rúcula
cortada em pedaços pequenos
½ xícara de água
1 colher de chá de alho amassado
½ colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de maionese light

Salada

500 gr massa fusilli
1 colher de sopa de azeite de oliva
250 gr de queijo tipo búfala cortada em cubos
¾ de xícara de nozes chilenas
cortadas e tostadas
1 xícara de tomate seco
cortado em juliana
1 buquê de rúcula
cortada em tiras largas

Modo de preparo

Em uma panela funda coloque água para ferver. Ponha a massa para cozinhar até que fique um minuto anterior ao ponto " ao dente " *. Escorra e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, coloque a rúcula para bater no liquidificador junto com a água e o alho até virar um creme. Em uma bacia grande junte o creme de rúcula aos outros ingredientes do molho e bata bem com um batedor manual. Assim que a massa estiver fria adicione ao molho, juntamente com as nozes chilenas, o queijo e o tomate seco. Na hora de servir arrume as folhas de rúcula cortadas em tiras largas como uma cama para a salada ou por cima, salpicadas. Recomendamos o vinho tinto italiano Valpolicella Sartori. Pré preparo: Fazer o creme de rúcula 1 hora antes