Hirota Supermercados
Hirota Supermercados Receitas

Fumet De Peixe

Fumet De Peixe

Ingredientes

Óleo de milho lt 0,015
Carcaça de peixe branco kg 0,500
Cebola kg 0,020
Cenoura kg 0,020
Salsão kg 0,020
Cogumelos paris fresco kg 0,030
Água fria lt 0,500
Vinho branco seco lt 0,100
Bouque garni unidade 1

Modo de preparo

Lavar bem a carcaça do peixe, retirar as guelras e os olhos, e quebrar em pedaços.
Cortar a cebola, cenoura e salsão em cubos pequenos.
Aquecer o óleo.
Acrescentar a cebola, cenoura e salsão, os cogumelos, a carcaça e refogar.
Adicionar a água fria e o vinho e levar à fervura.
Adicionar o bouquet garni e abaixar o fogo.
Cozinhar lentamente por 50 minutos, escumando periodicamente.
Coar, resfriar e refrigerar.