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Creme de tomate

Creme de tomate

Ingredientes

Bacon em cubos pequenos kg 0,015
Óleo de milho lt 0,005
Cenoura em brunoise kg 0,030
Salsão em brunoise kg 0,030
Cebola em brunoise kg 0,030
Dente de alho em brunoise unidade ½
Farinha de trigo kg 0,010
Fundo claro de aves lt 0,250
Creme de leite fresco LT 0,050
Tomate maduro concassé kg 0,250
Tomate pelati kg 0,075
Talos de salsa fresca unidade 1
Louro seco unidade 1
Creme de leite fresco lt 0,040
Cravo da índia inteiro unidade 1
Sal QB
Pimenta do reino moída QB

Modo de preparo

Suar o bacon com o óleo. Na gordura produzida, suar o salsão, a cebola, a cenoura e o alho lentamente.
Adicionar a farinha de trigo e fazer um roux, cozinhar por 3 minutos.
Reservar 15 g do tomate em cubos, para decorar no final.
Juntar o funde de aves, o tomate cortado em cubos médios e o tomate pelati amassado e cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Brunoise – cubos com 3mm x 3mm x 3mm.
Adicionar um sachet com o louro, os talos de salsa, o cravo, o sal e a pimenta e cozinhar por mais 20 minutos.
Separar o liquido dos sólidos e fazer um creme com os sólidos, adicionar o creme de leite e ajustar a consistência com o liquido separado.
Ajustar os temperos, com sal e pimenta
Pode se servido quente ou frio.