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Coxas de peru à caçadora

Coxas de peru à caçadora

Ingredientes

1,5 kg de coxas de peru
sal e pimenta-do-reino preta, moída à gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picado
250 g de champignons cortados em 2 metades
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras de chá de caldo de frango
2 colheres de sopa de salsinha picada ou 1 colher de sopa de estragão seco

Modo de preparo

Tempere o peru com sal e pimenta.
Se puder procure cortar a ponta dos ossos, para facilitar a acomodação na frigideira.
Passe os pedaços pela farinha e bata bem para tirar o excesso.
Esquente o azeite numa frigideira grande, para que possa abrigar sem amontoar as peças do peru.
Frite bem por 15 minutos de cada lado.
Retire e reserve.

Descarte a maior parte da gordura da frigideira.
Frite rapidamente no fogo médio, até murchar, mas não mudar de cor, a cebola e o alho.
Acrescente o champignons e refogue até secar a água que ele solta. Volte os pedaços de peru à frigideira, baixe o fogo, junte o vinho, os tomates, o caldo de frango e a salsinha (ou estragão). Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando durante 1h30 à 2 horas. Verifique de tempo em tempo.
Se o molho começar a secar demais, acrescente mais caldo de frango. Verifique o tempo e certifique-se de que as coxas estejam bem tenras.