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Bavette com pesto

Bavette com pesto

Ingredientes

Bavette di grano duro 100 gramas
Batata monalisa 40 gramas
Vagem maçarão 40 gramas
Manjericão de folhas largas 40 gramas
queijo pecorini romano 40 gramas
queijo parmesão 40 gramas
pinoli 25 gramas
alho in natura 1 dente
azeite extra virgem 80 ml
sal QB

Modo de preparo

Cozinhar as batatas e cortá-las em cubos médios.
Eliminar as pontas das vagens, cortá-las em 3 partes e branqueá-las, deixando-as AL dente.
Lavar as folhas de manjericão e secá-las com papel absorvente.
Pilar, o manjericão, alho e a metade do azeite
Acrescentar o restante do azeite, o pinoli e os dois queijos ralados e continuar a pilar até obter um composto homogêneo.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada
Acrescentar um pouco da água do cozimento da massa ao pesto.
Misture à massa o pesto, as batatas e as vagens aquecidas
Servir imediatamente.